Рецепты супов из грибов - Форум
Меню сайта

ТОП пользователей
  • sonic
  • Искатель
  • Pap
  • макуха
  • veres
  • biva
  • Pescador
  • gena2
  • vasia13
  • Alex76

  • Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2018, 06:55

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » C миру по нитке » Грибы » Рецепты супов из грибов
    Рецепты супов из грибов
    veresДата: Четверг, 21.11.2013, 00:01 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2424
    Награды: 79
    Репутация: 330
    Статус: Offline


    Движение это жизнь, а движение на рыбалке - ПОЙМАННАЯ РЫБА
     
    KottДата: Пятница, 29.11.2013, 13:37 | Сообщение # 2
    Художник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 905
    Награды: 33
    Репутация: 110
    Статус: Offline
    Грибной суп



    Ингредиенты:
    - 500 г грибов различных видов (например, шампиньоны, белые , шиитаке, вешенки)
    - 2 луковицы
    - 1 небольшой лук-порей или два перышка зеленого лука
    - 2 ст. ложки оливкового масла
    - 25 г сливочного масла
    - 1 банка очищенных томатов
    - 1½ л куриного бульона
    - соль и перец
    - 4 подсушенных куска деревенского хлеба

    Заправка
    - 3 ст. ложки жареного миндаля
    - шафран
    - 2–4 рубленых зубчиков чеснока

    Приготовление:
    Порежьте грибы на кусочки, мелко порубите лук. Разогрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле. Подрумяньте лук в масле, затем добавьте грибы и томаты вместе с соком. Тушите ингредиенты в течение 15 минут. Тем временем измельчите в ступке или в блендере чеснок, жареный миндаль, шафран и соль. Добавьте немного бульона, чтобы смесь стала пастообразной. Получившуюся смесь влейте в суп и сверху положите подсушенный деревенский хлеб. Томите суп еще в течение 5 минут. При необходимости посолите и поперчите блюдо.

    Приятного аппетита!




    Сообщение отредактировал Kott - Пятница, 29.11.2013, 13:45
     
    KottДата: Пятница, 29.11.2013, 13:49 | Сообщение # 3
    Художник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 905
    Награды: 33
    Репутация: 110
    Статус: Offline
    Грибной суп



    Ингредиенты:
    - Лесные грибы (боровики, подосиновики, сыроежки, никакие эрзац-варианты вроде шампиньонов или вешенок не принимаются!)
    - Перловая крупа
    - Картошка
    - Репчатый лук
    - Укроп и петрушка
    - Для любителей пожирнее — можно небольшой ломтик несоленого сала.

    Приготовление:
    В большую толстостенную кастрюлю закладываем вымытые и очищенные грибы, порезанные крупными кусками. Не забудьте перед варкой замочить подготовленные грибочки в соленой холодной воде — чтобы удалить из них всяких жучков-червячков, если таковые имеются. Если ваши грибы не были предварительно приварены — варим около полутора часов в подсоленной воде.

    Пока грибы варятся, замачиваем перловку в холодной воде: заливаем водой, хорошенько отжимаем руками, сливаем мутную воду, набираем свежую и держим в ней крупу еще минут тридцать.

    Поджариваем лук на подсолнечном масле или жире, вытопленном из несоленого сала (вместе со шкварками).

    Чистим картошку, нарезаем крупными ломтями (молодую мелкую, так называемые солоники, можно не разрезать вообще).

    К сваренным грибам добавляем жареный лук, через пять минут — перловку, через двадцать – картошку, варим до готовности картофеля. За две минуты до конца варки засыпаем мелко нарезанную зелень.

    Приятного аппетита!


     
    KottДата: Пятница, 29.11.2013, 13:56 | Сообщение # 4
    Художник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 905
    Награды: 33
    Репутация: 110
    Статус: Offline
    Грибной суп из шампиньонов



    Ингредиенты:
    - 500 гр шампиньонов
    - 2 луковицы
    - 1/2 корня сельдерея
    - 1/2 корня петрушки
    - 3 столовых ложки растительного масла
    - 4 клубня картофеля
    - 1/4 чайная ложки сушеного базилика
    - 20 гр зелени петрушки
    - соль и перец молотый по вкусу

    Приготовление:
    Грибы чистим, протираем влажной салфеткой или аккуратно моем, нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем.

    Коренья сельдерея и петрушки моем с помощью щетки, чистим и натираем на крупной терке.

    В сотейнике разогреваем растительное масло, кладем туда лук с кореньями и жарим минут 5, обязательно помешивая. Добавляем нарезанные грибы и жарим еще 7 минут.

    Вливаем 1,5 литра горячей воды и варим 5 минут после того как закипит.

    Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками. Кладем в сотейник к грибам и кореньям, доводим до кипения и варим на маленьком огне еще 15-20 минут.

    Солим, перчим по вкусу, добавляем сушенный базилик. Варим еще 2 минуты, затем выключаем огонь и оставляем суп на 10-15 минут (чтобы настоялся).

    В это время нарезаем зелень петрушки, которую предварительно надо вымыть и мелко порубить.

    Кидаем в готовый грибной суп из шампиньонов зелень и разливаем на по тарелкам.

    Приятного аппетита!


     
    KottДата: Пятница, 29.11.2013, 14:10 | Сообщение # 5
    Художник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 905
    Награды: 33
    Репутация: 110
    Статус: Offline
    Классический грибной суп с картофелем



    Ингредиенты:
    - 500 г свежих грибов любых
    - 30 г подсолнечного масла
    - 2 л воды
    - 5 клубней картофеля
    - 2 моркови
    - 1 луковица
    - 1 корень петрушки
    - 1 лавровый лист
    - 2 ст.л. сливочного масла
    - черный молотый перец
    - соль.

    Приготовление:
    Грибы очистить, нарезать не слишком крупно и не мелко, обжарить на сливочном масле, выложить в кастрюлю, влить 2 л кипятка, на медленном огне проварить полчаса. Картофель нарезать, положить в бульон с грибами. Морковь, корень петрушки и лук порезать, пассировать на масле, добавить в суп, подсолить, поперчить, добавить лаврушку, проварить еще 20-30 мин – до готовности картофеля. Перед подачей заправить суп сметаной, сливочным маслом или майонезом.

    Добавив в такой суп лапшу, можно сделать его более сытным, класть ее нужно вместе с картофелем или чуть позже – в зависимости от ее вида. Или в этот суп можно добавить какую-либо из круп – гречневую, геркулес, перловую. Также разнообразить можно и овощной состав.

    Приятного аппетита!


     
    KottДата: Пятница, 29.11.2013, 14:19 | Сообщение # 6
    Художник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 905
    Награды: 33
    Репутация: 110
    Статус: Offline
    Суп из соленых грибов с ветчиной и сельдереем



    Ингредиенты:
    - 200 г соленых грибов
    - 100 г копченой ветчины
    - 2 веточки сельдерея
    - 1 лист зеленого салата
    - 1 лавровый лист
    - 1 л воды
    - 1 луковица
    - 2 картофелины
    - 5 ст.л. сметаны,
    - 2 ст.л. сливочного масла
    - 1 ст.л. томатной пасты
    - черный молотый перец
    - соль.

    Приготовление:
    Грибы ломтиками порезать, мелко нашинковать лук. Ветчину нарезать, на сливочном масле 2-3 мин обжарить, положить грибы, лук, томат-пюре, потушить 2 мин, затем выложить все в кастрюлю с кипящей водой. Очистить и кубиками нарезать картофель, добавить в суп, положить лавровый лист, поперчить и посолить, перемешать, проварить под крышкой 10-15 мин. Разлить готовый суп по тарелкам и заправить перед подачей сметаной, а также мелко нарезанными салатом и сельдереем.

    Супы из грибов незаменимы в пост и для вегетарианцев, ведь в грибах много питательных веществ, усваивающихся лучше, чем те же вещества в мясе. Так что кушайте грибные супы и будьте здоровы!


    Приятного аппетита!


     
    LudoДата: Четверг, 08.11.2018, 10:56 | Сообщение # 7
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Награды: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Очень вкусный суп грибной рецепт.
    Грибовница из свежих грибов

    Грибовница - это грибной суп, простое блюдо из сухих, замороженных или свежих грибов, которое можно готовить как в сезон «тихой охоты», так и зимой.
    Продукты
    (на 3 порции)
    Грибы лисички свежие — 350 г
    Картофель — 4 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Масло подсолнечное — 60 мл
    Сметана — 3 ст. л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу
    Лавровый лист — 1 шт.
    Укроп свежий — 2-3 веточки
    Петрушка свежая — 2-3 веточки
    Чеснок - 2 зубчика
    Вода — 1 л

    Так как грибочки - это продукт не калорийный, то жирность грибному супу мы придадим сметаной. По желанию можно использовать и сливки.
    Грибы очистим от лесного мусора, промоем.
    Картофель, морковь и лук почистим.
    Морковь можно тонко нарезать или натереть на терке. Луковицу измельчим.
    Лук и морковь выложим на сковороду с разогретым маслом и поставим жариться.
    А пока пассеруются лук и морковь, лисички нарежем помельче. Мелкие и средние грибы можно оставить целыми.
    Лук и морковь слегка припустим, затем добавим в сковороду лисички и быстро обжарим на сильном огне, помешивая.
    Пока лисички обжариваются, очищенный картофель нарежем кубиками.
    В кастрюлю сложим картошку и грибы с луком и с морковью.
    Наполним кастрюлю водой, посолим. Поставим на огонь. Варить будем минут 40 от момента закипания.
    Нарежем укроп вместе с петрушкой.
    Сметану разведем бульоном из кастрюли.
    Добавим сметану в грибовницу в самом конце, вместе с лавровым листом и чесноком, пропущенным через пресс. Попробуем на соль, если нужно добавим. Поперчим.
    При подаче присыплем грибовницу зеленью прямо в тарелках. Этот грибной суп можно готовить и в пост, если исключить сметану.
    Приятного аппетита!
     
    Форум » C миру по нитке » Грибы » Рецепты супов из грибов
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    сети баннерной рекламы
    Copyright MyCorp © 2013-2018
    Наш сайт в каталоге manyweb.ru Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru $$$ для web-мастеров