Меню сайта |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
17.02.2019, 03:40 |
Рецепты приготовления супов из рыбы и морепродуктов
|
Модест | Дата: Среда, 01.01.2014, 18:56 | Сообщение # 1 |
 генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Награды: 39
Репутация: 261
Статус: Offline
| В данной теме описываем проверенные рецепты по приготовлению супов из рыбы и морепродуктов.
Рыб много, Модест - один. Но Модест справится...
|
|
| |
|
Модест | Дата: Среда, 01.01.2014, 19:00 | Сообщение # 2 |
 генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Награды: 39
Репутация: 261
Статус: Offline
| Все рецепты, мною выложенные, готовил лично!
Суп из кальмара (Тунис)
Продукты (на 1 порцию)
кальмары свежие 1 штука (крупный) или 2 мелких (возни больше) масло растительное 0.5 стакана вермишель 50 г горошек зелёный 0.5 кг лук 1 шт. бобы 50 г морковь 200 г брюква 200 г капуста белокочанная 300 г томат-паста 2 ст. ложки аджика 1 ст. ложка перец красный 0.5 ст. ложки лимон 1 шт. соль по вкусу
Готовим:
Обжарить в масле в большой кастрюле мелко нарезанный лук. Добавить нарезанного мелкими кусочками кальмара, замоченные заранее бобы, зелень, мелко нарезанные морковь и брюкву, капусту, томатную пасту, аджику, перец. Налить 1 л воды и тушить на небольшом огне до готовности овощей. Затем прибавить еще 1 л воды, довести до кипения, положить вермишель, соль и сварить до готовности. Перед подачей полить суп лимонным соком.
Приятного аппетита
Рыб много, Модест - один. Но Модест справится...
|
|
| |
|
Kott | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 18:32 | Сообщение # 3 |
 Художник
Группа: Модераторы
Сообщений: 905
Награды: 33
Репутация: 110
Статус: Offline
| Мужской рыбный суп
Когда увидел этот рецепт просто не смог не выложить его. Суп проверенный, до того как увидел сам его так делал
|
|
| |
|
Kott | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 18:47 | Сообщение # 4 |
 Художник
Группа: Модераторы
Сообщений: 905
Награды: 33
Репутация: 110
Статус: Offline
| Рыбный суп
|
|
| |
|
Kott | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 19:11 | Сообщение # 5 |
 Художник
Группа: Модераторы
Сообщений: 905
Награды: 33
Репутация: 110
Статус: Offline
| Уха
|
|
| |
|
Kott | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 20:33 | Сообщение # 6 |
 Художник
Группа: Модераторы
Сообщений: 905
Награды: 33
Репутация: 110
Статус: Offline
| Чорба из свежей рыбы
|
|
| |
|
Kott | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 21:44 | Сообщение # 7 |
 Художник
Группа: Модераторы
Сообщений: 905
Награды: 33
Репутация: 110
Статус: Offline
| Суп из карпа
|
|
| |
|
Kott | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 22:33 | Сообщение # 8 |
 Художник
Группа: Модераторы
Сообщений: 905
Награды: 33
Репутация: 110
Статус: Offline
| Суп из краснопёрки
|
|
| |
|
Модест | Дата: Пятница, 17.01.2014, 07:30 | Сообщение # 9 |
 генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Награды: 39
Репутация: 261
Статус: Offline
| Все рецепты, мною выложенные, готовил лично!
Суп рыбный по-гангски
Продукты
судак 400 г вода 0.5 л лук репчатый 2 головки лимон 1 ломоть сок томатный 1.5 л лосось консервированный 1 банка перец по вкусу лавровый лист по вкусу соль по вкусу
Готовим:
Судак почистить, удалить головы и хвосты, нарезать кусками, залить водой и варить 15 минут на слабом огне, добавив нашинкованный лук, кружочек лимона и лавровый лист. В конце варки влить томатный сок, положить лососину, посолить, поперчить и довести до кипения.
Приятного аппетита
Рыб много, Модест - один. Но Модест справится...
|
|
| |
|
Модест | Дата: Пятница, 23.05.2014, 04:25 | Сообщение # 10 |
 генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Награды: 39
Репутация: 261
Статус: Offline
| Все рецепты, мною выложенные, готовил лично!
Суп из морепродуктов (личный рецепт)
Продукты
Раки (отварные) по количеству обедающих Кальмар 2 шт Креветки (чищенные) 0,5 кг Мелкая рыба (Ёрш или Окунь) несколько (3 - 10, как повезёт) лимон 1 шт Зелень - любая (много) Бальзамический Уксус - 1 - 2 столовых ложки
Готовим:
Мелкую рыбу варим (не чистим от чешуи, не потрошим) примерно час. Кальмара ЧИСТИМ, нарезаем кольцами и обжариваем с добавлением Бальзамического Уксуса (3 - 5 минут) Удаляем мелкую рыбу из бульона. Засыпаем в бульон кальмара и креветок. Варим на медленном огне ещё 20 - 25 минут. Солим, перчим
Разливаем суп по тарелкам. В каждую тарелку кладём рака, в клешню которого вставляем дольку лимона, и засыпаем зеленью.
Приятного аппетита
Рыб много, Модест - один. Но Модест справится...
|
|
| |
|
Модест | Дата: Четверг, 08.01.2015, 05:27 | Сообщение # 11 |
 генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Награды: 39
Репутация: 261
Статус: Offline
| Все рецепты, мною выложенные, готовил лично!
Тройная уха
Продукты (на 6 порций)
Рыбной мелочи для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари) — 1 Килограмм Голов, хвостов, плавников и костей крупной рыбы — 1 Килограмм Белая рыба (сорога, лещ и др.) для второго бульона — По вкусу Небольших луковиц — 3 Штуки Петрушка — По вкусу Картофель — 0,7 - 1 Килограмм Крупная рыба (Сазан, Судак, Таймень, Стерлядь, Щука - филе (для третьего бульона)) — около 2-х кг (достаточно 1-го вида рыбы) Зелень (Укроп, Петрушка, Зеленый лук) — По вкусу (лучше не жалеть - присыпка и аромат будут просто зашибись) Лавровый лист — 4 - 5 Штук Черный перец горошком — По вкусу Рюмка водки (50 грамм) — 2-3 Штуки Яйцо сырое - 2 штуки Соль — По вкусу
Готовим:
НЕ потрошить а просто промыть мелкую рыбу для первого бульона. Выложить в котел и добавить к ней головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы. Влить холодную воду, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Варить 30 минут. Процедить бульон и выбросить мелкую рыбку из котла. Крупно нарезать картофель. Белую рыбу почистиь, выпотрошить и добавить в рыбный бульон вместе с очищенным луком (головками) и корнем петрушки. Увеличить огонь и варить до готовности рыбы. Убрать рыбу (если белая рыба достаточно крупная - переложите её на решётку мангала и подрумянте), снова довести бульон до кипения и добавить картофель. Филе рыбы для третьего бульона крупно нарезать и добавить ее через 10-15 минут. Добавить лавровый лист и черный перец горошком. Если бульон получился мутным, белок сырого яйца перемешать со слегка подсоленной водой и влить в немного остывшую уху. Перемешать и снова довести до кипения, варить 15 минут на слабом огне. Добавить в уху водку. Добавить измельченный укроп, петрушку и зеленый лук (не перемешивать). Накрыть крышкой на 5 минут, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Разливать по тарелкам.
Приятного аппетита
Рыб много, Модест - один. Но Модест справится...
|
|
| |
|
Kott | Дата: Пятница, 09.01.2015, 22:56 | Сообщение # 12 |
 Художник
Группа: Модераторы
Сообщений: 905
Награды: 33
Репутация: 110
Статус: Offline
| Средиземноморский Рыбный Суп
|
|
| |
|
Kott | Дата: Пятница, 09.01.2015, 22:59 | Сообщение # 13 |
 Художник
Группа: Модераторы
Сообщений: 905
Награды: 33
Репутация: 110
Статус: Offline
| Рыбный суп из хека
|
|
| |
|
макуха | Дата: Вторник, 20.06.2017, 08:58 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2478
Награды: 20
Репутация: 43
Статус: Offline
| Солянка из рыбы на сковороде
 • 600 г рыбного филе, 2 солёных огурца, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки томатного пюре, 20 г сыра или 1 ст. ложка молотых сухарей; сахар и лавровый лист по вкусу. Для тушёной капусты: 1 морковь, 1-2 луковицы, 600 г квашеной капусты, 2 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки масла или свиного сала, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1/2 ст. ложки сахара.
Эту солянку называют также московской. Лук, морковь мелко нарезать и слегка обжарить, добавить томат и обжарить всё вместе. Затем положить квашеную капусту, подлить немного воды или бульона и тушить до готовности, добавив по вкусу уксус и сахар. Рыбное филе с кожей нарезать небольшими кусочками, выложить в неглубокую кастрюлю, положить мелко нарезанные соленые огурцы, обжаренные лук и томат, влить бульон или воду и тушить 10-15 мин. За 5 мин до окончания добавить лавровый лист.
На смазанную маслом сковороду уложить слой тушёной капусты, затем рыбу вместе с овощами и соусом, в котором она тушилась, сверху - оставшуюся капусту. Поверхность солянки разровнять, посыпать тёртым сыром или сухарями, полить маслом и запечь в духовке в течение 10-15 мин. Подавать на стол, украсив ломтиками лимона, маринованными огурцами, плодами и маслинами.
|
|
| |
|
макуха | Дата: Вторник, 20.06.2017, 09:06 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2478
Награды: 20
Репутация: 43
Статус: Offline
| Юшка
 На островах в дельте Дуная живут рыбаки. Пришли они в эти места более 250 лет назад, спасая свою веру старообрядческую. Зовут они себя липованами. Живут рыбной ловлей и огородом. Огороды постоянно наращивают, выгребая ил и высаживая вербу по насыпному берегу. Внутренний край огорода граничит с плавнями, где живут пеликаны, цапли и еще сотня видов всякой птицы. Зверье - огромные кабаны, енотовидные собаки и др. Пеликану, говорят, надо 7-9 кг рыбы ежедневно.
Плавают рыбаки на особых лодках, которые напоминают венецианские гондолы, отдыхающие их прозвали вилковские гондолы, по имени городка Вилково (украинской Bенеции), который находится на дунайской вилке (дельте). На островах рыбаки угощают вилковской юшкой.
В юшку идут царьки, лобаны и другие виды рыб (это местные названия карасей, сомов, судаков, щук, окуней, кефали, жереха) - жаль, не записал, а когда там еще буду. В общем-то юшка как юшка, как и везде - сначала воду ведром из Дуная, в котел ее. Котел на костер. Дров на острове нет, вместо дров сухой камыш. Чистят картофель некрупный целым, а крупный половинками, сладкий перец крупными кольцами, луковицы пару целыми, сверху надрез крестом, в воду и варят до полуготовности, а от камыша жар как раз для юшки, какие там положено специи, соль. Рыбу чистят, потрошат - нежирный сом, судак, жерех, щука, карась, окунь (вроде нечищенный был), порядок укладки не помню, помню, что не мешают, пока варится юшка. Kостлявую рыбу по бокам ножом надрезают (для удобства отделения костей, наверное). Юшка на пару пальцев покрывает рыбу.
Пока варится юшка, готовится саломур - берется головка или две чеснока в зависимости от котла и людей, три-четыре стрючка горького перца свежего, соль, уксус. Чеснок и перец можно пропустить через чесночницу, но на острове все это толклось в посудине для саломура каменной толкушкой, а в качестве абразива для более мелкой перитирки выступала соль. Растолкли - добавляем уксус. В это время подходит юшка, помним, что она на пару пальцев покрывает рыбу. Так вот эти "пару пальцев" кипяшие ополовником быстро и аккуратно заливаем в миску с перетерым перцем и чесноком, перемешиваем, и, пока выкладываем на тарелки рыбу, рыбацкий соус саломур доходит до кондиции.
Сначала поедается рыба, обильно поливаемая саломуром, а потом юшка, в юшку рыбаки льют уксус. Все это таинство сопровождается местным вином Новаком, которое пьется легко, голова остается ясная, а из-за "стола" не встанешь - ноги не идут. Если хватанешь лишку, похмелье отсутствует. Наутро из котелка съедается застывшая юшка, которая уже называется хрящ. Рыбаки говорят, когда кто-то просит вилку, что рыба, птица, молодица руками едица.
|
|
| |
|