Рецепты приготовления салатов из рыбы - Форум
Меню сайта

ТОП пользователей
  • sonic
  • Искатель
  • Pap
  • макуха
  • veres
  • biva
  • Pescador
  • gena2
  • vasia13
  • Alex76

  • Приветствую Вас, Гость · RSS 16.12.2018, 13:13

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Форум » C миру по нитке » Кулинария » Рецепты приготовления салатов из рыбы (Делимся рецептами приготовления рыбы)
    Рецепты приготовления салатов из рыбы
    veresДата: Четверг, 21.11.2013, 22:12 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2424
    Награды: 79
    Репутация: 330
    Статус: Offline
    В данной теме описываем проверенные рецепты по приготовлению салатов из рыбы или морепродуктов. А также можно писать советы о том, как лучше обрабатывать рыбу, чтобы она была вкуснее в салате.





    Движение это жизнь, а движение на рыбалке - ПОЙМАННАЯ РЫБА
     
    KottДата: Понедельник, 13.01.2014, 21:10 | Сообщение # 2
    Художник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 905
    Награды: 33
    Репутация: 110
    Статус: Offline
    Салат из селёдки



     
    KottДата: Понедельник, 13.01.2014, 22:04 | Сообщение # 3
    Художник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 905
    Награды: 33
    Репутация: 110
    Статус: Offline
    Маринованая рыба



     
    KottДата: Понедельник, 13.01.2014, 23:56 | Сообщение # 4
    Художник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 905
    Награды: 33
    Репутация: 110
    Статус: Offline
    Теплый рыбный салат из щуки



     
    KottДата: Вторник, 14.01.2014, 00:24 | Сообщение # 5
    Художник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 905
    Награды: 33
    Репутация: 110
    Статус: Offline
    Салат с тунцом



     
    KottДата: Вторник, 14.01.2014, 01:16 | Сообщение # 6
    Художник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 905
    Награды: 33
    Репутация: 110
    Статус: Offline
    Салат с судаком



     
    МодестДата: Пятница, 23.05.2014, 03:49 | Сообщение # 7
    генерал-майор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 965
    Награды: 39
    Репутация: 261
    Статус: Offline
    Все рецепты, мною выложенные, готовил лично!

    Салат рыбный, ОСТРЫЙ (Филиппины)

    Продукты

    Филе морской рыбы (сырая) (любая)
    Перец "Чили" в струках 3 - 10 штук (зависит, насколько острым будет салат)
    Помидор - 1 штука
    Кукуруза (в банках) - 1 банка
    лимон (сок) 2 - 3 шт.
    соль по вкусу

    Готовим:

    Филе нарезать кусочками примерно 1 на 1 сантиметр
    Перец "Чили" и Помидор нарезать мелкими кольцами

    В большую миску выложить все ингридиенты. Залить соком лимона. Посолить (очень аккуратно!!!!!)
    Миску закрыть пищевой плёнкой. Оставить на столе.
    В течении суток каждые 5 - 6 часов миску перемещать В и ИЗ холодильника (5-6 часов в холодильнике, потом столько же просто на столе)

    Салат очень острый! Поэтому естся долго.

    Приятного аппетита



    Рыб много, Модест - один. Но Модест справится...
     
    KottДата: Пятница, 09.01.2015, 22:47 | Сообщение # 8
    Художник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 905
    Награды: 33
    Репутация: 110
    Статус: Offline
    Салат из печени трески



     
    KottДата: Пятница, 09.01.2015, 22:52 | Сообщение # 9
    Художник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 905
    Награды: 33
    Репутация: 110
    Статус: Offline
    Салат из Кальмаров



     
    KottДата: Воскресенье, 11.01.2015, 03:37 | Сообщение # 10
    Художник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 905
    Награды: 33
    Репутация: 110
    Статус: Offline
    Салат из кальмаров и пекинской капусты


    Ингредиенты
    700 граммов кальмаров
    ½ головки лука-репки
    1 штука болгарского перца
    2 большие ложки уксуса столового
    ½ кочана пекинской капусты
    2 большие ложки майонеза
    ½ пучка свежего укропа
    1 чайная ложка сушеного фенхеля
    Соль поваренная, перец черный молотый – по вкусу

    Как приготовить «Салат из кальмаров и пекинской капусты»

    1) Подготовьте необходимые продукты: кальмары, пекинская капуста, сладкий перец. А еще лук, укроп, майонез, фенхель, соль, перец.
    2) Промойте кальмары в холодной воде, очистите от внутренностей и удалите стержень из хитина. Для свёртывания верхней пленки ошпарьте готовые кальмары горячей кипяченой водой.
    3) Чтобы окончательно удалить пленку, ещё раз промойте их в холодной воде. Если получилось не до конца, снимите её вручную.
    4) Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и сухой фенхель. В этот рассол опустите на сорок секунд кальмары. После этого накройте кастрюлю крышкой и уберите с плиты. В течение последующих 15 минут кальмары должны впитать рассол, после чего их можно вынимать.
    5) Пока кальмары варятся, можно заняться подготовкой капусты и сладким перцем. Промойте их в кипяченой воде, у капусты удалите кочерыжку, в перце – сердцевину. Нарезать соломкой. Измельчите укроп.
    6) В течение пятнадцати минут промаринуйте репчатый лук в растворе уксуса, предварительного тонко нарезав его на полукольца.
    7) Если кальмары остыли, нарежьте их тонкими брусочками.
    8) Переложить в салатницу все обработанные ингредиенты, добавить майонез.
    9) Посыпьте салат солью и молотым перцем, аккуратно перемешайте. Украсьте салат из кальмаров с пекинской капустой веточками укропа и подавайте к столу!

    Приятного аппетита


     
    KottДата: Вторник, 07.04.2015, 23:01 | Сообщение # 11
    Художник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 905
    Награды: 33
    Репутация: 110
    Статус: Offline
    ХЕ из окуня



     
    макухаДата: Воскресенье, 17.05.2015, 13:44 | Сообщение # 12
    Рядовой
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2478
    Награды: 20
    Репутация: 43
    Статус: Offline
    Салат "Интересная интрига"

    Ингредиенты для "Салат "Интересная интрига"":
    Кукуруза (маленькая) — 1 бан.
    Горбуша — 1 бан.
    Огурец (соленый или консервированный, небольшие) — 3 шт
    Лук репчатый (средних или 2 больших) — 4 шт
    Яйцо — 4 шт
    Сметана — 4 ст. л.
    Масло растительное (немного, для жарки омлета и обжаривания лука)
    Перец черный (по вкусу)
    Соль (по вкусу)
    Майонез — 200 г
    Чипсы (чуть-чуть для украшения - по желанию.)



    1 Лук порезать полукольцами


    2 Обжарить лук до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла


    3 Огурцы порезать мелкими кубиками


    4 Яйца взбить венчиком со сметаной, добавить по вкусу перец и чуть-чуть присолить. Сжарить на небольшом количестве растительного масло омлет. Остудить и мелко порезать.


    5 С горбуши слить жидкость и размять рыбу вилкой. Выложить на блюдо. Это будет 1-ый слой.


    6 На горбушу выложить половину обжаренного лука


    7 Затем всю кукурузу (с кукурузы предварительно жидкость слить)


    8 Обильно смазать майонезом


    9 Затем выкладываем порезанный омлет


    10 На омлет - вторую половину лука.


    11 И последний слой - огурцы.


    12 Хорошо смазываем последний слой майонезом, подравниваем наш салат. Посыпаем сверху измельченными чипсами и украшаем по своему вкусу.
    Убираем в холодильник минут на 30-40.

    Угощайтесь, мои дорогие! good love wine




    Сообщение отредактировал макуха - Воскресенье, 17.05.2015, 13:52
     
    KottДата: Воскресенье, 17.05.2015, 22:59 | Сообщение # 13
    Художник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 905
    Награды: 33
    Репутация: 110
    Статус: Offline
    happy Да да. Салат для лентяев happy Когда то я такой сооружал. Только пол часа ждать никто не мог и он исчезал раньше happy

     
    VoblerДата: Среда, 23.09.2015, 21:47 | Сообщение # 14
    Майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 136
    Награды: 13
    Репутация: 16
    Статус: Offline
    поскольку, тема блюд из сырой рыбы раскрыта недостаточно, накидаю пару
    рецептов из своей прошлой Дальневосточной жизни(оставим фугу японцам ))
    1."Первый хариус"
    с собой иметь смесь соль\перец 4:1, водку
    свежепойманый хариус разрезаем по хребту, отбрасываем кишки, натираем смесью,
    ложим в прозрачный пакет и на солнце, водку в речку
    ждем пол-часа
    все: водка остыла , хариус готов
    примечание: готовится только на берегу и в ясную погоду, с рыбой привезенной домой
    или купленой на базаре эта фишка не проходит



    люблю я, летом с удочкой...
     
    veresДата: Среда, 23.09.2015, 22:23 | Сообщение # 15
    Рядовой
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2424
    Награды: 79
    Репутация: 330
    Статус: Offline
    Цитата Vobler ()
    "Первый хариус"


    В этом деле самое ГЛАВНОЕ - Хариуса ПОЙМАТЬ, а то Водка в горло не пойдет!!! biggrin biggrin biggrin


    Движение это жизнь, а движение на рыбалке - ПОЙМАННАЯ РЫБА
     
    Форум » C миру по нитке » Кулинария » Рецепты приготовления салатов из рыбы (Делимся рецептами приготовления рыбы)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    сети баннерной рекламы
    Copyright MyCorp © 2013-2018
    Наш сайт в каталоге manyweb.ru Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru $$$ для web-мастеров