Рецепты приготовления жареной или запеченной рыбы - Страница 3 - Форум
Меню сайта

ТОП пользователей
  • sonic
  • Искатель
  • Pap
  • макуха
  • veres
  • biva
  • Pescador
  • gena2
  • vasia13
  • Alex76

  • Кто был на сайте
    veres, PRG

    Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2017, 02:01

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 3 из 3«123
    Форум » C миру по нитке » Кулинария » Рецепты приготовления жареной или запеченной рыбы
    Рецепты приготовления жареной или запеченной рыбы
    veresДата: Четверг, 21.11.2013, 22:05 | Сообщение # 1
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2419
    Награды: 79
    Репутация: 330
    Статус: Offline
    В данной теме описываем проверенные рецепты по приготовлению вкусной рыбы (жареной или запеченной), а также можно писать советы о том, как лучше обрабатывать рыбу перед приготовлением, чтобы она была вкуснее.




    .
     
    макухаДата: Воскресенье, 29.03.2015, 11:58 | Сообщение # 31
    Генерал-лейтенант
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2472
    Награды: 20
    Репутация: 43
    Статус: Offline


    Летом лучше всего ловится плотва и густера. Такую рыбу многие валят, потому что жарить она мелковатая, на уху идет не очень, а выбросить или отпустить – жалко, менталитет не позволяет. Есть несколько способов приготовления или подготовки данных сортов рыбы для консервирования:

    Первый способ - Обжаренная рыба в томатном соусе;
    Второй способ - Тушенная рыба с морковкой.


    Начнем с первого варианта, он более быстрый и на мой взгляд простой, понятный и доступный в домашних условиях.

    Для приготовления консервов можно использовать не только плотву и густеру, очень часто ловят много мелких или не очень карасей, очень вкусный сазан и карп, не пожалеете , если приготовите судака или щуку. Щуку лучше брать мелкую, травянку, сеголетку, тогда Вы приготовленную рыбу по вкусу не отличите от судака.
    Еще раз повторюсь -рыба должна быть свежепойманной, не иметь постороннего запаха, бывает запас ила, болота и т.д. Ее нужно очистить от чешуи, отрезать голову, вскрыть брюшко, удалить внутренности и тщательно промыть, меняя воду 3-4 раза, до исчезновения крови и мути. Затем рыбу нарезать кусками (так чтобы их потом было удобно складывать в банку), пересыпать солью (1 ст. ложка на 1 кг рыбы) и выдержать в течение 20-30 минут, после чего ее обвалять в муке и обжарить со всех сторон в нагретом подсолнечном масле до образования плотной поджаренной корочки.

    Приготовление томатного соуса. Нарезанный кусочками лук пассеровать в подсолнечном масле до получения золотистой окраски. Затем к нему последовательно добавить томат-пюре, воду (или протертые томаты), соль, сахар, перец горький молотый, перец душистый, лавровый лист и гвоздику. Соус кипятить 5 минут и добавить в него уксус.

    Для приготовления соуса на 10 банок консервов емкостью 0,5 л , т.е. на 5 литров необходимо следующее:

    томата-пюре 20% - 400 грамм,
    воды – 1,2 литра,
    соли – 70-80 грамм,
    сахара – 70-80 грамм,
    перца горького молотого - 0,5–1 грамм,
    перца пушистого – 0,5-1 грамм
    гвоздики - 0,5-1 грамм,
    лаврового листа – 1-2 грамма,
    уксус 6% – 200 грамм,
    лука обжаренного – 100-150 грамм - (имеется введу уже уготовленного),
    масла подсолнечного – 350 грамм.

    Обжаренную рыбу уложить в пол литровую банку – помещается ориентировочно 350-380 грамм, но лучше не набивать плотно , пусть будет чуть меньше рыбы, и залить соусом. Пропорции рыбы и соуса должны быть 2 к 1, т.е. на банку пойдет ориентировочно 150-180 грамм соуса. Банки стерилизуют и закатывают при температуре 105 градусов в течение двух часов.

    Тушенная рыба с морковкой.

    Любую мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, чешую, если она крупная, тщательно промыть. На дно эмалированной посуды уложить ряд рыбы, посолить, полить 3 ст. ложками подсолнечного масла, сверху покрыть ломтиками репчатого лука и морковкой потертой на крупной терке, чуть-чуть перцем и лавровым листом. Затем опять уложить несколько рядов рыбы, также перемежая луком, морковкой и пряностями. Сверху полить крепким раствором столового уксуса (на 4-литровую кастрюлю - 200-250 г). Опять закрыть ее крышкой и тушить на слабом огне около четырех часов.
    Залить томатным соусом (пастой или соком) и продолжать тушение еще 30-40 минут при закрытой крышке.
    Готовую рыбу переложить в приготовленные банки, залить сверху тонким слоем подсолнечного масла, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.




    Сообщение отредактировал макуха - Понедельник, 30.03.2015, 13:28
     
    KottДата: Вторник, 07.04.2015, 22:35 | Сообщение # 32
    Художник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 905
    Награды: 33
    Репутация: 110
    Статус: Offline
    Караси в сметане



     
    макухаДата: Среда, 29.07.2015, 09:10 | Сообщение # 33
    Генерал-лейтенант
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2472
    Награды: 20
    Репутация: 43
    Статус: Offline
    искала подходящую тему happy happy не нашла, но это и к рыбе жареной подойдет happy happy

    5 самых лучших блюд из помидоров


    Июль — сезон помидоров. Пора готовить французский томатный тарт, турецкую долму, израильскую шакшуку, итальянский суп паппа аль помодоро или мексиканский соус пико де галло.

    1 Долма из помидоров по-турецки


    Ингредиенты

    Помидоры среднего размера — 8 шт.
    Чеснок, измельченный — 6–8 зубчиков

    Для начинки

    Мясной фарш — 110 г
    Рис басмати, промытый — 115 г
    Лук среднего размера, измельченный — 2 шт.
    Петрушка, мелко порезанная — пучок
    Оливковое масло — 1 ст. л.
    Сухая мята — 2 ч. л.
    Соль, перец

    Для соуса

    Мякоть томатов
    Оливковое масло — 1 ст. л.

    Как готовить



    2 Паппа аль помодоро (томатный суп). Италия



    Репчатый лук, мелко порезанный — 1 шт.
    Оливковое масло — 4 ст. л.
    Чеснок, измельченный — 5 зубчиков
    Помидоры бланшированные, очищенные от кожицы и порезанные — 2 кг
    Лавровый лист — 3 шт.
    Куриный бульон или вода — 500 мл
    Хлеб (лучше всего — итальянская чиабатта) , чуть зачерствевший — 2–3 толстых ломтя
    Орегано — 1 ч. л.
    Соль — по вкусу
    Базилик, петрушка — для украшения

    Как готовить



    3 Тарт с помидорами и песто по-французски



    Ингредиенты

    Слоеное тесто, готовое — 1 пласт
    Помидоры — 6 шт.
    Салат рокет (или руккола) — 50 г
    Твердый сыр (лучше всего — пармезан) — 50 г
    Кедровые орешки — 1 ст. л.
    Оливковое масло — 10 мл
    Чеснок — 1 зубчик
    Соль, перец — по вкусу

    Как готовить



    4 Пико де Галло (томатная сальса). Мексика



    Ингредиенты

    Помидоры — 3 шт.
    Луковица среднего размера — 1 шт.
    Кинза — ¼ пучка
    Сок половинки лимона
    Чеснок, измельченный — 1 зубчик
    Соль — 1 ч.л.
    Перец халапеньо — 2 шт. (или по вашему вкусу)
    Огурец — ½ шт. (по желанию)
    Авокадо — 1 шт. (по желанию)

    Как готовить

    Очистите и мелко порежьте помидоры, лук, кинзу (ее чистить не надо, конечно), перец халапеньо, а также, если используете, огурец и авокадо. Смешайте все это в глубокой миске. Посолите, добавьте измельченный чеснок и лимонный сок.

    Смешайте и подавайте как соус к жареному мясу, рыбе или курице на гриле, вареным королевским креветкам и вообще к чему угодно.

    5 Шакшука по-израильски (один из способов)



    Ингредиенты:
    Оливковое масло — 1 ст. л.
    Луковица среднего размера, очищенная и порезанная — ½ шт.
    Чеснок, измельченный — 1 зубчик
    Красный или зеленый болгарский перец — 1 шт.
    Крупные помидоры, порезанные кубиками — 4 шт.
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Молотый кумин — 1 ч. л.
    Сладкая паприка — 1 ч. л.
    Острый перец — щепотка
    Сахар — щепотка
    Соль, перец — по вкусу
    Яйца — 5–6 шт.
    Петрушка, порезанная — для украшения

    Как готовить




     
    KottДата: Среда, 29.07.2015, 11:50 | Сообщение # 34
    Художник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 905
    Награды: 33
    Репутация: 110
    Статус: Offline
    Шакшука по-израильски

    Рецепт точный и получается вкусно. Проверено biggrin
    Только вот советую заменить оливковое масло на растительное.
    Сами Израильтяне уже допёрли что так вкуснее.
    Оливковое масло не для жарки. Хотя это на любителя.

    Приятного всем аппетита biggrin


     
    макухаДата: Вторник, 04.08.2015, 08:53 | Сообщение # 35
    Генерал-лейтенант
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2472
    Награды: 20
    Репутация: 43
    Статус: Offline
    СЕЛЁДКА С КЕТЧУПОМ.

    Очень вкусно! Возможно у многих и есть такой рецепт приготовления рыбы, но если нет, то обязательно возьмите его на заметку. Селёдка с кетчупом готовится сутки - получается настоящий деликатес.



    Берем 1 кг свежемороженой сельди . Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбу в эмалированную кастрюлю.

    Заранее приготовить заливку:

    3 луковицы нарезать колечками,
    10-12 ст. л. воды,
    1ч.л. сахара,
    1-2 ст.л.соли (без горки),
    0,5 ч.л. черного молотого перца,
    1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
    2ст. л. кетчупа,
    1/2ст. растительного масла.

    Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!



     
    макухаДата: Суббота, 05.09.2015, 09:09 | Сообщение # 36
    Генерал-лейтенант
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2472
    Награды: 20
    Репутация: 43
    Статус: Offline
    Рецепт на выходные: Баклажаны а ля "Пармиджано" можно к рыбе happy happy

    Основные составляющие в нем баклажан, помидоры, сыр и базилик — оставлены, но вместо Пармиджано Реджано использован обычный твердый сыр. К тому же в большинстве рецептов используется сыр Моцарелла, который здесь не используется.

    Ингредиенты:

    Баклажан (1 шт.)
    Помидоры (4 шт.)
    Томатный сок (100-150 гр.)
    Твердый сыр
    Базилик
    Чеснок
    Орегано
    Соль
    Перец

    Приготовление

    1. Очищаем помидоры от шкурки. Можно минуты 2 подержать помидоры в кипящей воде, после чего снимать шкурку. У меня же помидоры были слегка подмороженные, поэтому когда они оттаяли, то шкурка с них снималась очень хорошо.


    2. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.


    3. Мелко нарезаем чеснок.

    4. Обжариваем чеснок на оливковом масле до золотистого цвета
    .


    5. К обжаренному чесноку добавляем мелко нарезанные помидоры и томатный сок.


    6. Солим, перчим по вкусу и тушим 30-40 минут. В томатные смеси я всегда добавляю орегано, так как мне очень нравится вкус, который она придает томатной пасте.


    7. Пока готовится соус начинаем готовить баклажаны. Нарезаем баклажан кусочками, солим каждый кусочек с двух сторон и выкладываем на тарелку. Оставляем баклажан на 20 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы баклажан отдал лишний сок и исчезла горечь.


    8. Через 20 минут протираем каждый кусочек баклажана салфеткой, чтобы она впитала лишнюю жидкость и выкладываем круглешки на противень, покрытую бумагой для запекания.

    9. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.



    10. Достаем баклажаны и сверху намазываем их готовой томатной пастой.


    11. Поверх пасты посыпаем листиками нарезанного базилика.

    12. Сверху все кусочки баклажана посыпаем сыром.



    3. Ставим противень в духовку на 5-7 минут пока сыр полностью не расплавится.



    можно сделать и из кабачков



     
    макухаДата: Среда, 20.07.2016, 15:06 | Сообщение # 37
    Генерал-лейтенант
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2472
    Награды: 20
    Репутация: 43
    Статус: Offline
    Карп на мангале

    Ингредиенты:

    Карп — 1 Штука (1-1,5 кг)
    Лук репчатый — 1 Штука
    Лимон — 1 Штука
    Яблоко — 1 Штука
    Соль — По вкусу
    Кориандр — По вкусу

    Как приготовить "Карп на мангале"


    Удаляем внутренности и чешую с карпа. Делаем небольшие надрезы перпендикулярно позвоночнику от головы до хвоста. В надрезы позже должны поместиться дольки лимона.


    Натрите карпа снаружи и внутри солью и кориандром. Режем яблоко и лук кубиками, фаршируем рыбу.


    Вставляем в надрезы дольки лимона. Оставляем карпа на пол часа, он должен замариноваться. Займитесь пока мангалом.


    Мангал распален, прошло 30 минут. Фиксируем карпа на решетке и ставим на мангал именно так, как показано на фото. Жарим, приблизительно 30 минут попеременно переворачивая рыбу.


    Карп на мангале готов!


     
    karinalesnikova87Дата: Среда, 10.08.2016, 14:43 | Сообщение # 38
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Шашлычок из окуня
    Ингредиенты:

    Кусочки ветчины 60 г
    Пшеничная мука 2,5 ст.л.
    Лимонный сок 1 ст.л.
    Соус из сои 1 ст.л.
    Болгарский перец 1 шт.
    Окунь морской 400 г
    Оливковое масло 2,5 ст.л.
    Лук репчатый 1 шт.
    Укроп половина пучка
    Чёрный перец (порошок) 1/3 ч.л.
    Соль по вкусу
    Процесс готовки:

    Чистим рыбу, отделяем филе, ликвидируем косточки и режем на кусочки с толщиной четыре сантиметра.
    Маринуем филе в смеси из соуса соевого, измельчённой зелени и лимонного сока.
    Готовим другие компоненты. Кусочки ветчины режем на широкую соломку.
    Болгарский перец вместе с луком нарезаем на колечки.
    Далее нужно в ветчину завернуть куски окуня и наколоть на шампур из бамбука, постоянно отделяя такие части перцем и колечками лука.
    Посыпаем всё мукой и перцем, солим по своему вкусу (не пересолите) и жарим со всех сторон в ёмкости накрытой крышкой (или на шампуре, над костром) около пяти минут.

    Очень много рецептов приготовления окуня
     
    макухаДата: Вторник, 20.06.2017, 10:12 | Сообщение # 39
    Генерал-лейтенант
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2472
    Награды: 20
    Репутация: 43
    Статус: Offline
    Чорыг тверской

    • 600 г рыбы, 8 яиц, 1-2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла; соль и зелёный лук по вкусу.

    Рыбу отделить от костей, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Яйца взбить с молоком, подсолить, залить ими рыбу и запечь в духовке. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом, посыпать зелёным луком. Отдельно можно подать молоко.


    Караси, жаренные в сметане

    • 1 кг карасей, 1 луковица, 2 яйца, 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки масла, 1-1.5 стакана сметаны; соль по вкусу.

    Карасей (или карпов) очистить от чешуи, выпотрошить, вытереть досуха, посолить. Мелко нарубленную луковицу обжарить в 1 ст. ложке масла, остудить, вбить яйца, перемешать и окунуть в них карасей.
    Затем обвалять их в муке и обжарить на горячей сковороде с двух сторон. После чего влить сметану и продолжать жарить до готовности. Подавать с укропом, петрушкой и любым овощным салатом.


    Рыба, жареная в тесте

    • 500 г филе или разделанной рыбы, растительное масло для жарения, 100 г майонеза, 1-2 огурца.
    Для теста: 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца; вода или молоко и соль по вкусу.

    Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, обмыть, обсушить, слегка подсолить, обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве растительного масла. Так же, с костями, можно жарить и навагу. Треску, как и другие крупные, но суховатые рыбы, разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см, длиной 5-7 см, посолить, обмакнуть в тесто и обжарить.
    Жидкое тесто (кляр). Муку смешать с солью, добавить желтки и развести тёплой водой или молоком так, чтобы не было комков, влить растительное масло, перемешать и дать постоять 15-20 мин. Перед жаркой добавить взбитые белки.
    Перед подачей на стол уложить в форме "колодца", отдельно подать майонез с мелко нарезанными солёными или маринованными огурцами.




    Сообщение отредактировал макуха - Вторник, 20.06.2017, 10:45
     
    макухаДата: Вторник, 20.06.2017, 10:42 | Сообщение # 40
    Генерал-лейтенант
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2472
    Награды: 20
    Репутация: 43
    Статус: Offline
    Отварная рыба

    • 1 кг любой рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин чёрного перца; укроп, петрушка и соль по вкусу.

    Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть. Мелкую рыбу можно варить целиком, а крупную лучше нарезать на куски. Однако не следует варить мелкую и крупную рыбу в одной кастрюле, так как от размера рыбы зависит время варки (от 5 до 30 мин). Чтобы при варке рыба не деформировалась, на поверхности кожи нужно сделать неглубокие надрезы.
    Подготовленную рыбу положить в кастрюлю кожей вверх, залить горячей водой так, чтобы вода была на 3-5 см выше рыбы. Добавить лук, морковь, укроп, петрушку, лавровый лист, перец горошком, соль. При варке лососевых рыб и форели на 1 л воды влить 1 ч. ложку 3%-ного уксуса, чтобы сохранился замечательный природный цвет рыбы. Когда вода закипит, снять пену, убавить жар и варить без кипения до готовности.
    Если вы собираетесь жарить или тушить рыбу, то солить и перчить её лучше сырой.

    Припущенная рыба

    • 1 кг рыбы, 1 стакан бульона или воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 репа, 1 корень петрушки; перец, лавровый лист и соль по вкусу.

    Припускание - это варка в небольшом количестве жидкости. Припущенная рыба вкуснее, чем отварная, так как при этом способе варки меньше питательных веществ уходят в отвар. Крупную рыбу нарезать кусками или разделать на филе с кожей.
    Рыбу средних размеров можно припустить "колечком". Для этого очищенную, промытую рыбу нужно свернуть кольцом, скрепить голову и хвост.
    Подготовленную рыбу положить в плоскую кастрюлю или другую подходящую посуду, залить водой или рыбным бульоном, чтобы жидкость покрыла рыбу на 1/3.
    Добавить лук, морковь, репу, корень петрушки, перец, лавровый лист, соль, плотно закрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите или в духовке.
    Особым вкусом отличается рыба, припущенная с добавлением огуречного рассола, сухого белого вина, отвара белых грибов.

    Рыба, припущенная в молоке

    • 800 г рыбного филе, 1 стакан молока, 2 луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла; соль и перец по вкусу.

    Рыбу разделать на филе с кожей, нарезать кусочками, переложить луком, добавить масло, перец горошком и припустить в течение 20-25 мин. Подавать с отварным картофелем, политым соусом, в котором припускалась рыба.

    Печёная рыба


    В старину рыбу чаще запекали, чем жарили, так как в русской печи запекать гораздо удобнее, чем жарить.
    К тому же печёная рыба отличается особым вкусом, сочностью, а по современным понятиям она значительно полезнее, чем отварная и жареная.

    Запекать можно крупную и среднюю рыбу, рыбная мелочь для этого не годится. Рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть солью и немного перцем (внутри и снаружи). Можно спрыснуть лимонным соком и хорошенько смазать снаружи маслом. Затем положить на противень или сковороду, подлить 2-3 ст. ложки воды и поставить в горячую духовку. Когда рыба подрумянится, уменьшить жар и запекать до готовности, поливая несколько раз стекшим соком.
    Подготовленную таким образом рыбу можно запекать на решётке или вертеле.

    Тушёная рыба

    • 1 кг рыбы, 1.5 стакана рыбного бульона или воды, 3-4 моркови, 2 луковицы, 2-3 помидора или 2-3 ст. ложки томата-пасты, 1.5 ст. ложки 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла; специи, пряности и соль по вкусу.

    Для тушения можно использовать любую рыбу, но целесообразнее с сухой и жёсткой мякотью, например минтай или солёную рыбу. Кроме того, хорошо тушить рыбную мелочь, у которой при длительном тушении размягчаются кости. Тушить можно сырую и обжаренную рыбу. Тушёная обжаренная рыба получается ещё вкуснее.

    Особый вкус и аромат придают рыбе специи и пряности (лавровый лист, чёрный перец горошком, гвоздика, корица), которые добавляют за 10-15 мин до окончания тушения. Подают тушёную рыбу вместе с овощами, с которыми она тушилась.
    Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, крупную разрезать на куски. Подготовленную рыбу положить в посуду, чередуя со слоями нашинкованных овощей, залить бульоном или водой, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности примерно 60 мин. Перед окончанием тушения добавить пряности и специи.

    Рыба, тушёная по-крестьянски

    • 400 г рыбного филе, 6-8 картофелин, 2 луковицы, 300 г сметаны; соль и перец по вкусу.

    Рыбное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и разложить в глиняные горшочки. Сверху положить нашинкованный кольцами лук и картофель, нарезанный кружочками, посолить, залить table border=сметаной. Горшочки закрыть крышками и запечь в горячей духовке в течение 30-40 мин.

    Рыба, запечённая в фольге

    • 600 г рыбного филе, 3 сваренных вкрутую яйца, 2-3 луковицы, 50 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки 3%-ного уксуса; зелень, соль и перец по вкусу.

    Рыбное филе без кожи замариновать и поставить на 20-30 мин в холодное место. На смазанную маслом фольгу положить цельный кусок филе, на него - слой фарша, закрыть вторым куском и посыпать тёртым сыром. Фольгу закрыть, уложить на противень или сковороду и поставить в духовку на 15-20 мин. Чтобы сверху образовалась румяная корочка, можно в фольге оставить небольшое отверстие.

    Маринад: соль, уксус, чёрный молотый перец размешать в стакане воды.
    Фарш: обжаренный репчатый лук и мелко рубленные яйца перемешать с нашинкованной зеленью.

    Рыба, запечённая под майонезом

    • 400 г рыбного филе, 2-3 луковицы, 250 г майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, 40 г сыра; соль и перец по вкусу.

    Рыбу разделать на филе с кожей без костей, посолить, поперчить, положить на смазанную растительным маслом сковороду, а сверху - нарезанный кольцами лук, залить майонезом, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.

    Рыба, запечённая под яйцом


    • 1 кг рыбы, 4 луковицы, 2 ст. ложки муки, 5-6 ст. ложек растительного масла, 4 яйца, 4 ст. ложки сметаны; соль и зелень по вкусу.

    Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать по 2 кусочка на порцию, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Отдельно обжарить лук. Рыбу и лук уложить на сковороду, смазать сметаной и поставить в духовку на 3-4 мин. Затем отделить белки от желтков, взбить белки, залить ими рыбу, а желтки уложить сверху и всё запечь в духовке. Подавать на сковороде, украсив зеленью.

    Рыба, запечённая в омлете

    • 400 г рыбного филе, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1-2 луковицы, 8 яиц, 1/2 стакана молока; соль по вкусу.

    Филе с кожей без костей нарезать ромбиками, посолить, обвалять в муке и обжарить до образования румяной корочки. Лук мелко покрошить и тоже обжарить. Затем рыбу с луком разложить по горшочкам, залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь в духовке.




    Сообщение отредактировал макуха - Вторник, 20.06.2017, 10:46
     
    Форум » C миру по нитке » Кулинария » Рецепты приготовления жареной или запеченной рыбы
    Страница 3 из 3«123
    Поиск:

    сети баннерной рекламы
    Copyright MyCorp © 2013-2017
    Наш сайт в каталоге manyweb.ru Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru $$$ для web-мастеров