Рецепты приготовления жареной или запеченной рыбы - Страница 3 - Форум
Рецепты приготовления жареной или запеченной рыбы - Страница 3 - Форум
Меню сайта

ТОП пользователей
  • sonic
  • Искатель
  • Pap
  • veres
  • biva
  • Pescador
  • макуха
  • gena2
  • vasia13
  • Alex76

  • Кто был на сайте
    teten, sonic, dbrnjh5151, макуха, Альба

    Приветствую Вас, Гость · RSS 07.12.2016, 21:18

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 3 из 3«123
    Форум » C миру по нитке » Кулинария » Рецепты приготовления жареной или запеченной рыбы
    Рецепты приготовления жареной или запеченной рыбы
    veresДата: Четверг, 21.11.2013, 22:05 | Сообщение # 1
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2388
    Награды: 78
    Репутация: 330
    Статус: Offline
    В данной теме описываем проверенные рецепты по приготовлению вкусной рыбы (жареной или запеченной), а также можно писать советы о том, как лучше обрабатывать рыбу перед приготовлением, чтобы она была вкуснее.




    .
     
    макухаДата: Воскресенье, 29.03.2015, 11:58 | Сообщение # 31
    Генерал-лейтенант
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2058
    Награды: 19
    Репутация: 39
    Статус: Offline


    Летом лучше всего ловится плотва и густера. Такую рыбу многие валят, потому что жарить она мелковатая, на уху идет не очень, а выбросить или отпустить – жалко, менталитет не позволяет. Есть несколько способов приготовления или подготовки данных сортов рыбы для консервирования:

    Первый способ - Обжаренная рыба в томатном соусе;
    Второй способ - Тушенная рыба с морковкой.


    Начнем с первого варианта, он более быстрый и на мой взгляд простой, понятный и доступный в домашних условиях.

    Для приготовления консервов можно использовать не только плотву и густеру, очень часто ловят много мелких или не очень карасей, очень вкусный сазан и карп, не пожалеете , если приготовите судака или щуку. Щуку лучше брать мелкую, травянку, сеголетку, тогда Вы приготовленную рыбу по вкусу не отличите от судака.
    Еще раз повторюсь -рыба должна быть свежепойманной, не иметь постороннего запаха, бывает запас ила, болота и т.д. Ее нужно очистить от чешуи, отрезать голову, вскрыть брюшко, удалить внутренности и тщательно промыть, меняя воду 3-4 раза, до исчезновения крови и мути. Затем рыбу нарезать кусками (так чтобы их потом было удобно складывать в банку), пересыпать солью (1 ст. ложка на 1 кг рыбы) и выдержать в течение 20-30 минут, после чего ее обвалять в муке и обжарить со всех сторон в нагретом подсолнечном масле до образования плотной поджаренной корочки.

    Приготовление томатного соуса. Нарезанный кусочками лук пассеровать в подсолнечном масле до получения золотистой окраски. Затем к нему последовательно добавить томат-пюре, воду (или протертые томаты), соль, сахар, перец горький молотый, перец душистый, лавровый лист и гвоздику. Соус кипятить 5 минут и добавить в него уксус.

    Для приготовления соуса на 10 банок консервов емкостью 0,5 л , т.е. на 5 литров необходимо следующее:

    томата-пюре 20% - 400 грамм,
    воды – 1,2 литра,
    соли – 70-80 грамм,
    сахара – 70-80 грамм,
    перца горького молотого - 0,5–1 грамм,
    перца пушистого – 0,5-1 грамм
    гвоздики - 0,5-1 грамм,
    лаврового листа – 1-2 грамма,
    уксус 6% – 200 грамм,
    лука обжаренного – 100-150 грамм - (имеется введу уже уготовленного),
    масла подсолнечного – 350 грамм.

    Обжаренную рыбу уложить в пол литровую банку – помещается ориентировочно 350-380 грамм, но лучше не набивать плотно , пусть будет чуть меньше рыбы, и залить соусом. Пропорции рыбы и соуса должны быть 2 к 1, т.е. на банку пойдет ориентировочно 150-180 грамм соуса. Банки стерилизуют и закатывают при температуре 105 градусов в течение двух часов.

    Тушенная рыба с морковкой.

    Любую мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, чешую, если она крупная, тщательно промыть. На дно эмалированной посуды уложить ряд рыбы, посолить, полить 3 ст. ложками подсолнечного масла, сверху покрыть ломтиками репчатого лука и морковкой потертой на крупной терке, чуть-чуть перцем и лавровым листом. Затем опять уложить несколько рядов рыбы, также перемежая луком, морковкой и пряностями. Сверху полить крепким раствором столового уксуса (на 4-литровую кастрюлю - 200-250 г). Опять закрыть ее крышкой и тушить на слабом огне около четырех часов.
    Залить томатным соусом (пастой или соком) и продолжать тушение еще 30-40 минут при закрытой крышке.
    Готовую рыбу переложить в приготовленные банки, залить сверху тонким слоем подсолнечного масла, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.




    Сообщение отредактировал макуха - Понедельник, 30.03.2015, 13:28
     
    KottДата: Вторник, 07.04.2015, 22:35 | Сообщение # 32
    Художник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 905
    Награды: 33
    Репутация: 110
    Статус: Offline
    Караси в сметане



     
    макухаДата: Среда, 29.07.2015, 09:10 | Сообщение # 33
    Генерал-лейтенант
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2058
    Награды: 19
    Репутация: 39
    Статус: Offline
    искала подходящую тему happy happy не нашла, но это и к рыбе жареной подойдет happy happy

    5 самых лучших блюд из помидоров


    Июль — сезон помидоров. Пора готовить французский томатный тарт, турецкую долму, израильскую шакшуку, итальянский суп паппа аль помодоро или мексиканский соус пико де галло.

    1 Долма из помидоров по-турецки


    Ингредиенты

    Помидоры среднего размера — 8 шт.
    Чеснок, измельченный — 6–8 зубчиков

    Для начинки

    Мясной фарш — 110 г
    Рис басмати, промытый — 115 г
    Лук среднего размера, измельченный — 2 шт.
    Петрушка, мелко порезанная — пучок
    Оливковое масло — 1 ст. л.
    Сухая мята — 2 ч. л.
    Соль, перец

    Для соуса

    Мякоть томатов
    Оливковое масло — 1 ст. л.

    Как готовить



    2 Паппа аль помодоро (томатный суп). Италия



    Репчатый лук, мелко порезанный — 1 шт.
    Оливковое масло — 4 ст. л.
    Чеснок, измельченный — 5 зубчиков
    Помидоры бланшированные, очищенные от кожицы и порезанные — 2 кг
    Лавровый лист — 3 шт.
    Куриный бульон или вода — 500 мл
    Хлеб (лучше всего — итальянская чиабатта) , чуть зачерствевший — 2–3 толстых ломтя
    Орегано — 1 ч. л.
    Соль — по вкусу
    Базилик, петрушка — для украшения

    Как готовить



    3 Тарт с помидорами и песто по-французски



    Ингредиенты

    Слоеное тесто, готовое — 1 пласт
    Помидоры — 6 шт.
    Салат рокет (или руккола) — 50 г
    Твердый сыр (лучше всего — пармезан) — 50 г
    Кедровые орешки — 1 ст. л.
    Оливковое масло — 10 мл
    Чеснок — 1 зубчик
    Соль, перец — по вкусу

    Как готовить



    4 Пико де Галло (томатная сальса). Мексика



    Ингредиенты

    Помидоры — 3 шт.
    Луковица среднего размера — 1 шт.
    Кинза — ¼ пучка
    Сок половинки лимона
    Чеснок, измельченный — 1 зубчик
    Соль — 1 ч.л.
    Перец халапеньо — 2 шт. (или по вашему вкусу)
    Огурец — ½ шт. (по желанию)
    Авокадо — 1 шт. (по желанию)

    Как готовить

    Очистите и мелко порежьте помидоры, лук, кинзу (ее чистить не надо, конечно), перец халапеньо, а также, если используете, огурец и авокадо. Смешайте все это в глубокой миске. Посолите, добавьте измельченный чеснок и лимонный сок.

    Смешайте и подавайте как соус к жареному мясу, рыбе или курице на гриле, вареным королевским креветкам и вообще к чему угодно.

    5 Шакшука по-израильски (один из способов)



    Ингредиенты:
    Оливковое масло — 1 ст. л.
    Луковица среднего размера, очищенная и порезанная — ½ шт.
    Чеснок, измельченный — 1 зубчик
    Красный или зеленый болгарский перец — 1 шт.
    Крупные помидоры, порезанные кубиками — 4 шт.
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Молотый кумин — 1 ч. л.
    Сладкая паприка — 1 ч. л.
    Острый перец — щепотка
    Сахар — щепотка
    Соль, перец — по вкусу
    Яйца — 5–6 шт.
    Петрушка, порезанная — для украшения

    Как готовить




     
    KottДата: Среда, 29.07.2015, 11:50 | Сообщение # 34
    Художник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 905
    Награды: 33
    Репутация: 110
    Статус: Offline
    Шакшука по-израильски

    Рецепт точный и получается вкусно. Проверено biggrin
    Только вот советую заменить оливковое масло на растительное.
    Сами Израильтяне уже допёрли что так вкуснее.
    Оливковое масло не для жарки. Хотя это на любителя.

    Приятного всем аппетита biggrin


     
    макухаДата: Вторник, 04.08.2015, 08:53 | Сообщение # 35
    Генерал-лейтенант
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2058
    Награды: 19
    Репутация: 39
    Статус: Offline
    СЕЛЁДКА С КЕТЧУПОМ.

    Очень вкусно! Возможно у многих и есть такой рецепт приготовления рыбы, но если нет, то обязательно возьмите его на заметку. Селёдка с кетчупом готовится сутки - получается настоящий деликатес.



    Берем 1 кг свежемороженой сельди . Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбу в эмалированную кастрюлю.

    Заранее приготовить заливку:

    3 луковицы нарезать колечками,
    10-12 ст. л. воды,
    1ч.л. сахара,
    1-2 ст.л.соли (без горки),
    0,5 ч.л. черного молотого перца,
    1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
    2ст. л. кетчупа,
    1/2ст. растительного масла.

    Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!



     
    макухаДата: Суббота, 05.09.2015, 09:09 | Сообщение # 36
    Генерал-лейтенант
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2058
    Награды: 19
    Репутация: 39
    Статус: Offline
    Рецепт на выходные: Баклажаны а ля "Пармиджано" можно к рыбе happy happy

    Основные составляющие в нем баклажан, помидоры, сыр и базилик — оставлены, но вместо Пармиджано Реджано использован обычный твердый сыр. К тому же в большинстве рецептов используется сыр Моцарелла, который здесь не используется.

    Ингредиенты:

    Баклажан (1 шт.)
    Помидоры (4 шт.)
    Томатный сок (100-150 гр.)
    Твердый сыр
    Базилик
    Чеснок
    Орегано
    Соль
    Перец

    Приготовление

    1. Очищаем помидоры от шкурки. Можно минуты 2 подержать помидоры в кипящей воде, после чего снимать шкурку. У меня же помидоры были слегка подмороженные, поэтому когда они оттаяли, то шкурка с них снималась очень хорошо.


    2. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.


    3. Мелко нарезаем чеснок.

    4. Обжариваем чеснок на оливковом масле до золотистого цвета
    .


    5. К обжаренному чесноку добавляем мелко нарезанные помидоры и томатный сок.


    6. Солим, перчим по вкусу и тушим 30-40 минут. В томатные смеси я всегда добавляю орегано, так как мне очень нравится вкус, который она придает томатной пасте.


    7. Пока готовится соус начинаем готовить баклажаны. Нарезаем баклажан кусочками, солим каждый кусочек с двух сторон и выкладываем на тарелку. Оставляем баклажан на 20 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы баклажан отдал лишний сок и исчезла горечь.


    8. Через 20 минут протираем каждый кусочек баклажана салфеткой, чтобы она впитала лишнюю жидкость и выкладываем круглешки на противень, покрытую бумагой для запекания.

    9. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.



    10. Достаем баклажаны и сверху намазываем их готовой томатной пастой.


    11. Поверх пасты посыпаем листиками нарезанного базилика.

    12. Сверху все кусочки баклажана посыпаем сыром.



    3. Ставим противень в духовку на 5-7 минут пока сыр полностью не расплавится.



    можно сделать и из кабачков



     
    макухаДата: Среда, 20.07.2016, 15:06 | Сообщение # 37
    Генерал-лейтенант
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2058
    Награды: 19
    Репутация: 39
    Статус: Offline
    Карп на мангале

    Ингредиенты:

    Карп — 1 Штука (1-1,5 кг)
    Лук репчатый — 1 Штука
    Лимон — 1 Штука
    Яблоко — 1 Штука
    Соль — По вкусу
    Кориандр — По вкусу

    Как приготовить "Карп на мангале"


    Удаляем внутренности и чешую с карпа. Делаем небольшие надрезы перпендикулярно позвоночнику от головы до хвоста. В надрезы позже должны поместиться дольки лимона.


    Натрите карпа снаружи и внутри солью и кориандром. Режем яблоко и лук кубиками, фаршируем рыбу.


    Вставляем в надрезы дольки лимона. Оставляем карпа на пол часа, он должен замариноваться. Займитесь пока мангалом.


    Мангал распален, прошло 30 минут. Фиксируем карпа на решетке и ставим на мангал именно так, как показано на фото. Жарим, приблизительно 30 минут попеременно переворачивая рыбу.


    Карп на мангале готов!


     
    karinalesnikova87Дата: Среда, 10.08.2016, 14:43 | Сообщение # 38
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Шашлычок из окуня
    Ингредиенты:

    Кусочки ветчины 60 г
    Пшеничная мука 2,5 ст.л.
    Лимонный сок 1 ст.л.
    Соус из сои 1 ст.л.
    Болгарский перец 1 шт.
    Окунь морской 400 г
    Оливковое масло 2,5 ст.л.
    Лук репчатый 1 шт.
    Укроп половина пучка
    Чёрный перец (порошок) 1/3 ч.л.
    Соль по вкусу
    Процесс готовки:

    Чистим рыбу, отделяем филе, ликвидируем косточки и режем на кусочки с толщиной четыре сантиметра.
    Маринуем филе в смеси из соуса соевого, измельчённой зелени и лимонного сока.
    Готовим другие компоненты. Кусочки ветчины режем на широкую соломку.
    Болгарский перец вместе с луком нарезаем на колечки.
    Далее нужно в ветчину завернуть куски окуня и наколоть на шампур из бамбука, постоянно отделяя такие части перцем и колечками лука.
    Посыпаем всё мукой и перцем, солим по своему вкусу (не пересолите) и жарим со всех сторон в ёмкости накрытой крышкой (или на шампуре, над костром) около пяти минут.

    Очень много рецептов приготовления окуня
     
    Форум » C миру по нитке » Кулинария » Рецепты приготовления жареной или запеченной рыбы
    Страница 3 из 3«123
    Поиск:

    онлайн вложения денег
    Copyright MyCorp © 2013-2016
    Наш сайт в каталоге manyweb.ru Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru $$$ для web-мастеров