Рецепты приготовления жареной или запеченной рыбы - Форум
Меню сайта

ТОП пользователей
  • sonic
  • Искатель
  • Pap
  • макуха
  • veres
  • biva
  • Pescador
  • gena2
  • vasia13
  • Alex76

  • Кто был на сайте
    sonic, райно

    Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2017, 22:43

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 3123»
    Форум » C миру по нитке » Кулинария » Рецепты приготовления жареной или запеченной рыбы
    Рецепты приготовления жареной или запеченной рыбы
    veresДата: Четверг, 21.11.2013, 22:05 | Сообщение # 1
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2418
    Награды: 79
    Репутация: 330
    Статус: Online
    В данной теме описываем проверенные рецепты по приготовлению вкусной рыбы (жареной или запеченной), а также можно писать советы о том, как лучше обрабатывать рыбу перед приготовлением, чтобы она была вкуснее.




    .
     
    veresДата: Четверг, 21.11.2013, 22:08 | Сообщение # 2
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2418
    Награды: 79
    Репутация: 330
    Статус: Online
    РЫБА ЖАРЕНАЯ


    Рыбу можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы рыба равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Снимать кожу с жирной рыбы перед обжариванием не следует. Некоторые сорта рыбы вкуснее зажаренными в коже. Жарят рыбу на растительном масле, маргарине и на коровьем масле.

    Очищенную, вымытую и нарезанную рыбу за 15-20 минут до обжаривания замочить в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли), и обвалять в муке или сухарях.

    При жарении в жире его наливают в неглубокую кастрюлю или на сковороду в таком количестве, чтобы рыба была погружена в жир на половину. Опустив рыбу в горячий жир, ее обжаривают сначала с одной, а затем с другой стороны. По окончании жарения жир следует процедить и слить в чистую посуду с крышкой.

    Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Сковороду сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. Обжаривать рыбу надо до образования золотистой корочки - сначала одну сторону, затем другую. Если рыба еще не готова, то сковороду, накрыв крышкой, ставят в духовой шкаф на 5-7 минут или на слабый огонь.


    Движение это жизнь, а движение на рыбалке - ПОЙМАННАЯ РЫБА
     
    bivisДата: Пятница, 22.11.2013, 04:20 | Сообщение # 3
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 347
    Награды: 37
    Репутация: 89
    Статус: Offline
    ЩУКА В СМЕТАНЕ


    Берётся щука (1шт.) такая, которая вся поместится в имеющуюся у Вас сковородку с крышкой, лучше всего - свежепойманная!
    Нарезаете ёе кусками, толщиной 3,5...4,5 см, подсаливаете и выкладываете в хорошо прогретую сковородку с подсолнечным маслом.
    Обжариваете на сильном огне минуты 3 с одной стороны (до образования хрустящщей аппетитной корочки). Затем аккуратно переворачиваете на другой бок и тоже обжариваете на сильном огне минуты 3.
    После "переворота" посыпаете щуку предварительно нарезанным кольцами репчатым луком (лука можно не жалеть!)
    и кладёте на каждый кусок не менее 1й чайной ложки базарной сметаны (ну в которой ложка стоит), т.к. магазинная - не годится !!!
    После этого уменьшаете огонь до минимального, накрываете сковороду крышкой, терпеливо ждёте ещё минут 10...12дцать (дольше не рекомендуется, т.к. щуку можно ... пересушить!), и -

    у Вас готово САМОЕ ВКУСНОЕ В МИРЕ БЛЮДО !!!

    - Почему "терпеливо"?
    - Вот когда будешь готовить - узнаешь!!!
    (Кстати, вместо свежепойманной щуки отлично подойдёт и свежепойманный окунь!)

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

    22-05-2014
    Сегодня по этому рецепту приготовили БАРАКУДУ. Та же Щука, только морская.
    За неимением сметаны, использовали плавленный сыр.
    НУ И ВКУСНОТИЩЩА!, ДОЛОЖУ Я ВАМ!!!!!!!!!!
    Огромное СПАСИБО за рецепт от всего экипажа m/t "MANDUME"

    Модест и ещё 12 членов экипажа




    Если работа мешает рыбалке - ЕЁ надо бросать!


    Сообщение отредактировал bivis - Пятница, 22.11.2013, 04:55
     
    KottДата: Суббота, 30.11.2013, 01:09 | Сообщение # 4
    Художник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 905
    Награды: 33
    Репутация: 110
    Статус: Offline
    Запеченный хек с овощной начинкой



    Ингредиенты:
    - Хек - 2 тушки.
    - Сок половины лимона.
    - Приправа для рыбы - по вкусу.
    - Соль, перец черный молотый - по вкусу.
    - Для начинки:
    - Лук репчатый – 1 шт.
    - Морковь – 1 шт.
    - Томатный соус – 1-2 ст. ложки.
    - Масло растительное – 1 ст. л.
    - Соль, перец черный молотый - по вкусу.

    Приготовление:
    Для начинки: очистить овощи. Лук мелко порезать, морковь потереть. Обжарить лук и морковь на масле, добавить томатный соус, соль, перец. Немного потушить.

    Хека очистить, разрезать почти до хвоста и выбрать хребет. Посолить, поперчить, посыпать приправой и сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу на 30 минут мариноваться.

    Выложить начинку в середину рыбы. При тепловой обработке хек иногда может деформироваться. Если вы этого опасаетесь, обмотайте рыбу легко, не стягивая, кулинарным шпагатом.

    Выложить рыбу в кулинарный рукав. Рукав проколоть иглой в нескольких местах. Поставить противень в разогретую до t 180 градусов духовку на 1 час. Если хотите, чтобы хек зарумянился, последние 10 минут запекайте с разрезанным рукавом.

    Рыба хороша в теплом и холодном виде.

    Приятного аппетита!


     
    KottДата: Суббота, 30.11.2013, 01:19 | Сообщение # 5
    Художник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 905
    Награды: 33
    Репутация: 110
    Статус: Offline
    Хек жареный с овощами



    Ингредиенты:
    - Хек – 0,8 кг
    - масло растительное – для жарки
    - соль – по вкусу
    - мука пшеничная – 4 столовых ложки
    - лук репчатый – 2 штуки
    - морковь – 1 штука
    - помидор свежий – 2 штуки
    - вода – 1 стакан
    - зеленый лук – 1 пучок

    Приготовление:
    Рыбу очистим, промоем, нарежем кусочками, по вкусу посолим.
    Подготовленный хек обваляем в муке, обжарим на сковороде с подсолнечным маслом со всех сторон и сложим в кастрюлю. Подсолнечное масло следует использовать рафинированное, поскольку оно меньше пригорает к сковороде. Репчатый лук и морковь для жареной рыбы очистим, нарежем соломкой, слегка припустим на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла.

    К овощам добавим очищенный от кожуры и натертый на мелкой терке свежий помидор, прогреем до испарения излишней жидкости и добавим воду. Полученный соус по вкусу посолим, рыбу зальем, поместим на огонь, доведем до кипения и потушим до готовности. Тушить хек с овощами можно на плите или в нагретом духовом шкафу. В кастрюлю с рыбой в конце приготовления добавим нарезанную зелень укропа. Рыбное блюдо из хека можно подавать на стол в горячем или в холодном виде. Картофельное пюре – лучший гарнир для жареного хека с овощами.

    Приятного аппетита!


     
    KottДата: Суббота, 30.11.2013, 01:29 | Сообщение # 6
    Художник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 905
    Награды: 33
    Репутация: 110
    Статус: Offline
    Филе рыбы с беконом



    Ингредиенты:
    - Оливковое масло - 4 ст.л.
    - Филе рыбы - 3 куска.
    - Бекон - 6 полосок.
    - Овощи - по вкусу.
    - Соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Отрезаем куски фольги по количеству филе рыбы.

    Сбрызгиваем маслом и кладем овощи (болгарский перец, кабачки и т.д.).

    Раскладываем вымытое филе рыбы, солим, перчим и кладем на него две полоски бекона, заворачиваем и выкладываем на овощи.

    Сверху положить еще кусочки бекона.

    Закрываем фольгу, выкладываем на лист и печем при t 200 градусов 30-35 минут. В конце выпечки можно раскрыть фольгу и поставить на гриль на пару минут.

    Вытаскиваем из духовки, раскрываем пакет и подаем со свежим хлебом или пастой (макаронами).

    Приятного аппетита!


     
    KottДата: Вторник, 10.12.2013, 16:41 | Сообщение # 7
    Художник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 905
    Награды: 33
    Репутация: 110
    Статус: Offline
    Рыба запеченная в фольге



    Ингредиенты:
    - Карп 1.5 кг
    - Лук репчатый 1 шт.
    - Сметана 3 ст.л.
    - Лимон 0.5 шт.
    - Соль, перец 0.5 ч.л.

    Приготовление:
    Лук нарезать тонкими полукольцами.

    Свежую рыбу выпотрошить, хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить со всех сторон. Смазать сметаной, сделать поперечные разрезы и вставить половинки лимона. Нашинкованный лук сложить в брюшко.

    Рыбу аккуратно переложить на фольгу, завернуть. Запекать в раскаленных углях или духовке 15-20 минут.

    Рецепт подходит и для походных условий biggrin

    Приятного аппетита!


     
    KottДата: Суббота, 21.12.2013, 11:12 | Сообщение # 8
    Художник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 905
    Награды: 33
    Репутация: 110
    Статус: Offline
    Запеканка из рыбы и креветок



     
    KottДата: Понедельник, 13.01.2014, 00:11 | Сообщение # 9
    Художник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 905
    Награды: 33
    Репутация: 110
    Статус: Offline


     
    KottДата: Понедельник, 13.01.2014, 19:38 | Сообщение # 10
    Художник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 905
    Награды: 33
    Репутация: 110
    Статус: Offline


     
    KottДата: Понедельник, 13.01.2014, 19:58 | Сообщение # 11
    Художник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 905
    Награды: 33
    Репутация: 110
    Статус: Offline


     
    KottДата: Понедельник, 13.01.2014, 20:12 | Сообщение # 12
    Художник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 905
    Награды: 33
    Репутация: 110
    Статус: Offline


     
    KottДата: Понедельник, 13.01.2014, 20:48 | Сообщение # 13
    Художник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 905
    Награды: 33
    Репутация: 110
    Статус: Offline


     
    KottДата: Понедельник, 13.01.2014, 20:56 | Сообщение # 14
    Художник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 905
    Награды: 33
    Репутация: 110
    Статус: Offline


     
    KottДата: Понедельник, 13.01.2014, 21:28 | Сообщение # 15
    Художник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 905
    Награды: 33
    Репутация: 110
    Статус: Offline


     
    Форум » C миру по нитке » Кулинария » Рецепты приготовления жареной или запеченной рыбы
    Страница 1 из 3123»
    Поиск:

    сети баннерной рекламы
    Copyright MyCorp © 2013-2017
    Наш сайт в каталоге manyweb.ru Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru $$$ для web-мастеров